Garap bonang gending bondhan dan garap kendang gending genjon - SUKIMAN (FNGK ISI Yk, 1988)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui sampai seberapa jauh tentang garap bonang gending Bondhan laras slendro patet nem kethuk 2 kerep, kendangan Candra jangkep sakdhawahipun, dalam garap uyon-uyon soran gaya Yogyakarta; dan garap kendang dalam gending Genjon laras slendro patet sanga kethuk 2 kerep, kedangan Candra, dhawah gending Clunthang kendangan ladrang kendang kalih, mawi kendangan mbatang kalajengaken gending Kinanti Wentis Kengis kendangan Ketawang kendang kalih, yang digarap dalam garap uyon-uyon lirihan gaya Yogyakarta; dan ingin sedikit mengenalkan notasi kendangan ciblon yang hanya ditulis dengan tangan, agar nantinya menjadi salah satu bagian dari ilmu pengetahuan, seperti halnya notasi balok pada musik.