Reog Tunggal Budi di desa Gedong - DARYANTO, Heru (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Reog Tunggal Budi adalah jenis seni pertunjukan rakyat yang penarinya naik kuda kepang. Penelitian ini diarahkan untuk mengkaji fungsi & peranan reg tersebut dari sisi kontekstual sosial-budaya. Aspek budaya meliputi : pengetahuan, gagasan asal mula, pandangan serta kepercayaan & nilai-nilai dalam masyarakat terhadap seni pertunjukan reog tersebut. Aspek sosial meliputi kelompok reog itu sendiri, komunikasi antar anggota & masyarakat, pendidikan, mata pencaharian & norma-norma yang berlaku dalam masyarakat desa Gedong.