Analisis bentuk musik "Geographical Fugue" karya Ernest Toch - VALENTINA, Riana (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Analisis komposisi "Geographical Fugue" karya dari Ernest Toch adalah karya musik yang menggunakan struktur ritmis & bentuk musik pada jaman Barok, yaitu bentuk musik fuga. Adapun penyajiannya dalam paduan suara SATB & jenisnya adalah cantata, yaitu vocal pada jaman barok. Adanya pembagian suara secara otomatis akan terbentuk warna suaranya. Syair terinspirasi dari Alkitab Yahudi.