Halimun di riung gunung - YULIANI (Fak. Kesenian ISI Yk, 1989)
Garapan tari ini mengungkapkan tentang keinginan dari sosok individu yang menggebu-gebu & bernafsu untuk dapat memiliki sesuatu yang menarik. Sebagai sarana ungkapnya diambil alur cerita yang terdapat dalam buku yang berjudul "Manusia Sunda". Garapan ini didukung oleh 7 orang penari, 5 orang penari putri & 2 orang penari putra.