Studi tentang kritik dalam karawitan di Yogyakarta - NYONO (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Kehidupan kritik seni karawitan telah muncul dan ada bersamaan dengan terciptanya bentuk gending karawitan yang berfungsi sebagai wahana kritik terhadap kehidupan sosial masyarakat kita. Tujuan penelitian adalah utnuk peningkatan ke taraf yang lebih maju & perkembangan seni karawitan yang lebih baik.