Instrumen musik tradisi Barat dalam iringan tari dan upacara protokoler Kraton Yogyakarta - SURTIHADI, R.M. (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Penulisan ini mengkaji tentang segi historis, mauknya pengaruh instrumen musik tradisi Barat dalam iringan tari (beksan) atara lain: beksan lawung, , kapang-kapang bedhaya, serta srimpi di Kraton Kasultanan Yogyakarta. Tujuan dari penulisan ini adalah memberikan informasi tertulis & deskripsi secara kronologis pengaruh asing dalam tradisi seni pertunjukan Keraton yang perwujudannya nampak di dalam iringan tari (beksan) dengan iringan instrumen gamelan & instrumen musik tradisi Barat.