SKETSA - SULISTYARINI (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Karya tari ini merupakan gambaran kisah perempuan yang mengalami trauma akibat hilang keperawanannya. Kisah ini diangkat untuk memberi peringatan khususnya pada kaum perempuan agar lebih berhati-hati dalam melakukan suatu hubungan dengan lawan jenis. Realisasi dari gagasan awal tersebut merupakan suatu bentuk perenungan yang menghasilkan gerak mengibas, langkah ringan & keseimbangan. Pengaturan komposisi dibuat dengan pola terpecah & diberi sentuhan emosional rasa kebencian, kesedihan serta kegembiraan sesaat. Ide / gagasan dalam karya ini diungkapkan dengan bentuk tari kelompok yang didukung oleh 5 orang penari. Masing-masing terdiri dari 3 orang penari putri & 2 orang penari putra.