Bentuk penyajian wayang wong cerita Sugriwa Subali di desa Jatimulya Girimulya Kulon Progo - SUSANTI, Nuriana (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Wayang wong di Jatimulya merupakan drama tari dengan dialog tembang & prosa yang visualisasi karakternya dituangkan lewat bentuk ragawi penari melalui tata gerak, tata rias & busana. Bentuk penyajiannya berbeda dengan wayang wong di daerah lain. Perbedaannya terletak pada setting pemanggungan, yaitu dalam penyajiannya didahului oleh dalang memukul kotak kayu & memainkan gungungan, serta pada akhir pertunjukan dalang menancapkan gunungan di tengah-tengah debog (batang pohon pisang).