Studi penerapan ragam hias Bali pada interior Lobby Hotel berbintang V di Bali - WIDYASTOMO, Kresno (FSRD ISI Yk, 1988)
Kesimpulan dalam penelitian ini adalah bahwa : penerapan ragam hias pada lobby hotel ditujukan untuk maksud-maksud pariwisata. Penerapan ragam hias dengan dengan motif-motifnya mempunyai kaidah-kaidah tradisional yang berlaku dalam penempatan, warna serta masing-masing motif ragam hias sendiri. Suasana yang ingin ditampilkan pada interior lobby hotel Nusa Dua adalah suasana spesifikasi yang mencerminkan tradisional daerah Bali.