Perancangan interior showroom Mercedes Benz Semarang - SUMANTO, Agung (FSRD ISI Yk, 1998)
Dalam perancangan showroom mobil Mercedes Benz di Semarang ini, sifat representatif proyek tampil lewat luasan yang hampir mencapai 4000m2. Hal itu ditunjang oleh fasilitas-fasilitas yang harus diadakan sebagai kelengkapan sebuah showroom. Kelengkapan tersebut berfungsi untuk menunjang konsep bisnis "shop within a shop", dengan terjemahan bebas pelayanan barang & jasa yang berkesinambungan. Guna mendukung tampilnya karakter produk Mercy yang berangkat dari konsep disain Mercy yang mengacu pada perkembangan inovatif serta mempertahankan nilai tradisi yang ada, maka tampilan disain ini mencoba menterjemahkannya dalam bentuk gaya klasik yang tampil secara modern. Seperti yang terlihat pada arsitektur bangunan, dengan adanya ekspos pilar yang disusun dengan bahan metal mengkilap.