Studi tentang stationery set hotel di Yogyakarta sebagai alternatif media iklan - SUSANTO, Endro Tri (FSRD ISI Yk, 1993)
Statinery set yang berfungsi sebagai media tulis menulis bagi tamu hotel merupakan salah satu bentuk pelayanan (service) hotel. Material pokok stationery yang selalu ada di setiap hotel berbintang terdiri atas : map, kertas surat, memo & amplop surat. Pencantuman logo / brandname perusahaan hotel & alamat sebagai unsur layout struktur stationery. Penggunaan unsur-unsur tersebut diletakkan sedemikian rupa sehingga tidak merusak / menghilangkan fungsi stationery.