Tinjauan teknik lawakan Raden Soesanto Goenoprawiro - TRISUSILOWATI, Trisno (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Salah satu tokoh lawak yang terkenal di Indonesia adalah R. Soesanto Goenoprawira yang lebih akrab dipanggil dengan Pak Guno. Pak Guno terkenal dengan lawakannya yang kreatif & variatif, untuk itu penulis ingin memaparkan berbagai teknik lawakan Pak Guno sehingga berhasil memikat penonton. Dengan menggunakan metode deskriptif, diharapkan akan dapat mengungkap dunia lawak, latar belakang kehidupan Pak Guno, teknik -teknik lawakan yang dipergunakan lengkap dengan tanggapan Pak Guno mengenai perkembangan lawak saat ini.