Prasetyaning sang kenya Maria - NURHATI, Dewi (Fak. Kesenian ISI Yk, 1989)
Karya tari ini merupakan garapan tari yang bernafas religius Kristiani & bersumber pada Alkitab Injil Perjanjian Baru, khususnya kelahiran Yesus dengan perantaraan perawan suci Maria. Garapan tari ini menggunakan mode penyajian simbolis representasional dengan iringan gamelan Jawa. Penari yang terlibat adalah 15 orang yang terdiri dari 9 penari putra & 6 penari putri.