Perkembangan Ramayana Ballet Purawisata ditinjau dari bentuk penyajiannya - SULISTYAWATI, Dewi Rukmini (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tugas akhir ini merupakan hasil penelitian yang dikerjakan untuk mengetahui secara lengkap & jelas mengenai seberapa jauh & bagaimana perkembangan serta perubahan yang ada pada bentuk penyajian Ramayana Ballet Purawisata. Pengambilan sampel pada episode pertama ini berdasarkan pengamatan bahwa episode ini lebih beraneka ragam, sehingga variasi-variasi gerak dari masing-masing tokoh sangat menonjol.