Studi tentang bentuk-bentuk geometris sebagai ilustrasi sampul buku - KUNCOROHADI, Sugeng (FSRD ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari / meneliti mengenai pemanfaatan bentuk-bentuk geometris sebagai model ilustrasi sampul buku ditinjau dari teori-teori mengenai fungsi ilustrasi sampul buku itu sendiri. Atau untuk mengetahui apakah bentuk-bentuk geometris yang dimanfaatkan untuk model ilustrasi sampul buku dapat memnuhi fungsi-fungsi ilustrasi sampul bukuk.