Pengembangan ragam hias tradisional Bali pada kriya kayu - GEDE, Anak Agung Ngurah (FSRD ISI Yk, 1991)
Dalam pembuatan karya tugas akhir ini, tidak semua jenis ragam hias Bali akan diterapkan, melainkan dibatasi pada bentuk kekarangan, tumbuh-tumbuhan & geometris yang ada pada ragam hias Bali yang kemudian akan dikembangkan. Karya kriya yang akan dibuat adalah benda-benda nonfungsional seperti panel / hiasan dinding, dan benda-benda fungsional yang meliputi lampu gantung & meja rias.