Studi tata ruang Taman Kanak-Kanak" - HARTATI, Enny Dwi (STSRI \"ASRI\" Yk, 1983)
Berdasarkan pada tuntutan kebutuhan ruang pada ruang kegiatan di Taman Kanak-Kanak, yaitu ruang yang mampu menampung pelaksanaan kurikulum secara keseluruhan / ruang yang fleksibel yang memungkinkan berbagai ragam kegiatan. Idealnya perancangan yang efisien berdasarkan penyajian terhadap fungsi. Untuk perabot yang digunakan, lebih dari 50% menggunakan perabot meja & kursi. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah bahwa terjadi hubungan fungsional antara kegiatan kurikuler Taman Kanak-Kanak dengan perabot yang dapat digunakan / dirubah secara multifungsi.