Studi tentang ilustrasi pada majalah anak-anak Bobo terbitan periode tahun 1974 - 1984 - HARTONO, AG. (FSRD ISI Yk, 1985)
Ilustrasi sebagai salah satu elemen dalam perwajahan (lay-out) yang berfungsi menerangkan & penggugah minat baca, tentu saja peranannya di dalam buku bacaan menjadi sangat penting. Populasi dalam penelitian ini adalah ilustrasi yang dimuat di majalah anak-anak Bobo. Berdasarkan analisis, maka dpat diperoleh kesimpulan, antara lain :1). Corak ilustrasi realistis dengan kriterianya yang ada, selalu terdapat pada setiap majalah anak-anak Bobo & jenis ilustrasi yang selalu ada adalah ilustrasi gambar tangan; 2). Perubahan menunjukkan semakin berkurangnya / bertambahnya prosentase masing-masing corak & jenis ilustrasi selama periode penerbitan 1974-1984.