Hiperialitas musik dalam hegemoni kapitalisme global - JAYANTORO, Setyawan (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Debut Julia Perezz dalam dunia musik dangdut mengindikasikan fenomena ekspresi musik yang menarasikan realitas yang melampaui, hiperialitas. Penelitian ini secara khusus ditujukan untuk memahami substansi hiperialitas musik Julia Perez & sekaligus menyingka[p konfigurasi hiperialitas musiknya berikut implikasinya terhadap konstruksi peradaban ideal.Penelitian ini menyi,pulkan bahwa substansi hiperialitas musik Julia Perez adaah produksi serta permainan tanda-tanda yang menyerap energi-energi dekonstruktif, deviasif & destruktif, sehingga di dalamnya melukiskan sebuah konfigurasi kebudayaan musik yang dibangun dengan kematian estetika, kematian logika & kematian etika.