Aktivitas manusia dan lingkungan sekitarnya sebagai sumber ide penciptaan karya seni grafis - UTOMO, Budi (FSRD ISI Yk, 1987)
Karya tugas akhir ini mengkhususkan pada bahan / media cukilan kayu (hard board). Bertitik tolak dari aktivitas manusia khususnya keramaian, penulis berimajinasi yang selanjutnya diekspresikan melalui seni grafis.