Studi tentang aspek komposisi pada tema Ramayana relief candi induk Prambanan - MUSTOFA, Faisal (FSRD ISI Yk, 1984)
Tujuan penelitian ini adlah untuk mengetahui sejauh mana pencerminan komposisi relief Ramayana candi Prambanan. Oleh karena itu dalam penelitian ini menggunakan proposional sampel, yaitu dengan cara mengambil jumlah perbandingan yang seimbang dari populasi-polulasi yang telah diketahui.