Studi tentang seni kerajinan logam di Batur kabupaten Klaten - SUDARMANTO (STSRI \"ASRI\" Yk, 1983)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara mendalam tetnag bentuk & motif yang disukai oleh konsumen pada seni kerajinan logam di Batur, Klaten. Penelitian ini dibatasi khusus pada bentuk & motif seni kerajinan logam di batur yang berasal dari konsumen pemesan pada periode tahun 1970 - 1976. Hasil penelitian menyatakan bahwa hipotesa yang berbunyi "Ada hubungan positif antara pemanfaatan bentuk & motif seni kerajinan logam di Batur, Klaten dengan permintaan konsumen" dapat diterima.