Konsep perencanaan dan perancangan interior tourist information centre Yogyakarta - EFFENDI P.U. (FSRD ISI Yk, 1988)
Perancangan ini mengambil kasus suatu kantor pelayanan jasa kepariwistaan TIC (Tourist Information Centre) yang berlokasi di Jl. Malioboro Yogyakarta. Dilihat dari potensi usaha pada kantor tersebut & letak bangunan yang strategis, maka diperlukan adanya suatu peningkatan / pengembanan sistem sarana pelayanan jasa kepariwisataan yang dapat menjangkau masyarakat banyak, yakni wisatawan asing maupun domestik.