Studi tentang kerajinan ukir kayu belakang Gunung dalam hubungannya dengan pariwisata di Jepara - PURWANTO, Tri (FSRD ISI Yk, 1987)
Penelitian ini dibatasi hanya pada hasil kerajinan ukir kayu Desa Belakang Gunung untuk jenis produksi barang-barang souvenir. Adapun pilihan batasan maslah tersebut dengan alasan jenis produksi ukir kayu Belakang Gunung terdiri dariberbagai macamnya, yang tentunya masing-masing mempunyai ketentuan / persyaratannya tersendiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi barang kerajinan ukir kayu di desa Belakang Gunung, meliputi corak, besaran, volume berat, mutu, fungsi & harga.