Motif-motif patung karya I Nyoman Cokot sebagai sumber penciptaan hiasan dan penerapannya pada perabot duduk ruang tamu - SUPIR, I Ketut (FSRD ISI Yk, 1988)
Karya patung I Nyoman Cokot merupakan salah satu warisan yang bernilai tinggi. Berangkat dari hal tersebut, penulis terdorong untuk mengembangkan & melestarikan seni budaya patung karya I Nyoman Cokot tersebut. Hal itu digunakan sebagai sumber acuan dalam menciptakan hiasan & penerapan pada perabot ruang tamu. Dalam hal ini mengambil karya patung I NYoman Cokot yang aneh-aneh & demonis (keraksasaan). Bentuk yang ditampilkan sudah dideformasi sesuai dengahn fanatasi, namun tidak meningglakan norma-norma estetis yang diterapkan dlam material kayu.