Studi tentang kerajinan anyaman bambu di desa Muntuk Kec. Dlingo Kab. Bantul Yogyakarta - DAFRI, Yulriawan (FSRD ISI Yk, 1987)
Kerajinan anyaman bambu di desa Muntuk ini merupakan salah satu sumber penghasilan masyarakat. Kehadiran kerajinan ini sangat berpengaruh sekali terhadap peningakatan taraf hidup masyarakat. Barang-barang produksi umumnya digambar oleh para perajin sendiri & ada juga yng meniru pada gambar yang sudah ada. Secara keseluruhan kualitas barang yang diproduksi oleh perajin adalah barang yang berkualitas sedang, halus & kasar. Warna yang digunakan dalam finishing pada umumnya menggunakan naptol & pernis.