Penerapan ragam hias geometrik pada mebel ruang tamu rumah tinggal - SUNARYA, I Ketut (FSR ISI Yk, 1988)
Seni hias yang beraneka ragam bentuknya banyak tersebut di seluruh indonesia, masing-masing daerah mempunyai gaya-gaya tersendiri salah satunya adalah ragam hias geometrik yang sudah banyak diterapkan pada tembikar, tempayan, periuk, dll. Bentuk ragam hias yang diterapkan antara lain segi tiga, segi empat, lingkaran dan pilin. Tujuannya penerapan ragam hias geometrik pada meja dan kursi ruang tamuditerapkan dapat menambah corak dan gaya daripada produk mebel di Indonesia.