Proses pembelajaran biola menggunakan metode Suzuki pada anak-anak di Kursus Porwacaraka Yogyakarta - PASARIBU, Mutiara Sani (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Kursus Musik Purwacaraka didirikan dengan tujuan untuk mendidik anak-anak dengan mengembangkan daya musikalitas. Skripsi ini membahas tentang proses pembelajaran biola menggunakan Metode Suzuki pada anak-anak di kursus musik tersebut. Penelitiannya dilakukan secara kualitatif, deskriptif dengan pendekatan musikologis, observasi, wawancara dan dokumentasi. Kesimpulan yang didapat adalah bahwa hasil dari prosese pembelajaran metode Suzuki adalah memberikan kesan belajar yang menyenangkan buat anak-anak dan tidak membosankan karena di dalam Metode Suzuki tersebut menggunakan lagu-lagu yang familier. Peran orang tua selama proses pembelajaran sangat mendorong anak untuk menjadi semangat dan memotivasi serta membimbing anak menjadi lebih baik.