Sarang laba-laba sebagai inspirasi penciptaan busana pria gaya K-Pop - HARIYADI, Ardi (FSR ISI Yk, 2012)
Penciptaan karya TA ini bertujuan untuk mengeksplorasi batik motif laba-laba yang diaplikasikan ke dalam busana pria. Busana pria uang dimaksud adalah busana untuk anak muda yang terinspirasi dari kostum boyband dari Korea Selatan yang dibuat dengan menggunakan aplikasi batik. Pendekatan estetik dan ergonomis digunakan karena busana pria yang diciptakan adalah busana siap pakai atau ready to wear dengan menggunakan teknik jahit, teknik batik dan jahit aplikasi.