Vespa dalam penciptaan seni kriya logam - SATMOKO, Endri (FSR ISI Yk, 2012)
Karya TA ini merupakan karya seni yang memadukan unsur otomotif dan seni kriya logam. Ketertarikan penulis adalah dalam hal konsep tentang pertemuan antara kreatifitas modifikasi motor dengan segala ekspresinya atau menggunakan motor serta turunannya sebagai ide berkarya. Vespa sebagai kendaraan yang dipilih dengan harapan memperoleh kekuatan, status, bahkan sebuah kesadaran baru yang sebenarnya melampaui fungsi utama dari objek yang dipakai, yaitu pada saat menikmati karya ini secara utuh baik dari segi bentuk dan filosofinya. Pengerjaan karya menerapkan 4 teknik dalam kriya logam, yaitu teknik las, patri, etsa dan ukir logam.