Perancangan Iklan Layanan Masyarakat "Pentingnya Penanaman Pendidikan Karakter Bangsa Bagi Anak Usia 13-18 Tahun" - LATIF, Nur (FSR ISI Yogyakarta, 2012)
Masa remaja adalah masa yang krusial dalam kehidupan karena pada masa itu sedang dalam pencarian identitas diri. Ketiadaan karakter positif dan kuat menyebabkan remaja mudah terombang-ambing arus pergaulan yang negatif. Oleh karenanya pendidikan karakter bangsa dirancang oleh pemerintah untuk membangun kembali karakter individu remaja dan generasi pada umumnya menjadi generasi yang berkarakter positif dan kuat yang bisa dimulai dari lingkungan keluarga, sekolah dan masyarakat. Perancangan ini menitikberatkan pada keluarga sebagai institusi pendidikan yang pertama dan utama dalam menanamkan pendidikan karakter bangsa.Tujuan dari perancangan ILM ini adalh untuk memahamkan pentingnya pendidikan karakter bangsa kepada para orang tua dan mendorong para orang tua untuk benar-benar mengimplementasikan pendidikan karakter bangsa kepada putra putri mereka. Obyek perancangan adalah para orangtua yang mempunyai mobilitas tinggi dan dinamis seperti Jakarta.