Penciptaan Naskah Drama Biografi Televisi Dan Kami Tak Berkutik - IWAN (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Media masa televisi dapat mempercepat transformasi budaya masyarakat dari tradisional menjadi modern, televisi juga mempunyai pengaruh pada sikap, pandangan, persepsi, sampai perilaku penonton, televisi banyak memberikan kenikmatan tapi disisi lain banyak mendatangkan perubahan terkait dengan moral, etika dan nilai-nilai tradisi, sehingga pikiran manusia melambung jauh sementara realita terdekat tidak dipahami untuk itu penulis mencoba untuk menciptakan naskah tentang pengaruh dari menonton televisi bagi anak. Metode penciptaan naskah drama terdiri dari 1) proses observasi untuk memilih tema, 2) Merancang struktur dramatik, 3) merancang model tokoh, 4) merancang bentuk dialog. Televisi memiliki sifat audiovisual yang mampu menghadirkan kejadian, peristiwa atau khayalan-khayalan semata yang banyak mengadung kekerasan, percintaan, untuk itu dibutuhkan pendamping atau bimbingan dari orang tua agar dalam hal ini anak tidak terpengaruh negatif dari menonton televisi.