Gaya Hidup Adiktif dalam Penciptaan Seni Lukis - ZULKARNAEN, Tedy (FSR ISI Yk, 2010)
Masalah yang diangkat penulis utk diekspresikan dalam karya dua dimensional yang menampilkan unsur garis, warna, bidang, bentuk dan tekstur ini adalah: Gaya Hidup Adiktif dalam Penciptaan Seni Lukis. Penulis memaknainya sebagai pola tingkah laku segolongan manusia yang berkembang di masyarakat dan menimbulkan ketergantungan pada pelakunya.Dalam proses penciptaan seni lukis, penulis berusaha untuk tidak terikat pada suatu aliran tertentu agar penulis bebas berkreasi dalam menerapkan elemen seni lukis (garis, bidang, bentuk, ruang, warna dan tekstur). Penulis cenderung pada bentuk figuratif karena masih menggunakan bentuk2 dari lam. dalam visualisasinya penulis menggunakan objek manusia (pria, wanita) dan objek rantai serta objek lain sebagai pendukung.