Moharapu dalam Art Fashion - HASMAH (PPS ISI Yogyakarta, 2010)
Moharapu merupakan siratan makna harapan keluarga dan masyarakat Gorontalo pada seorang wanita yang akan menikah. Harapan yang tersirat dalam simbol2 pada bali'u sebagai pakaian adat pengantin wanita Gorontalo. Bali'u merupakan busana adat kebesaran Gorontalo, yang dipakai oleh pengantin wanita, mempunyai makna bahwa sang gadis yang menjadi pengantin, diangkat dan dinobatkan menjadi ratu rumah tangga. Bili'u selain mpy karakter unik, juga menjadi salah satu aset busana nasional Indonesia. Penulis memanifestasikan karya rancang busana dalam bentuk art fashion. Perwujudan visual dikemas dalam fashion show.