Ratu Boko, Journey to the Spirit Within - PRABANGKARA, Yuni (PPS ISI Yogyakarta, 2010)
Ratu Boko adalah profane peninggalan jawa Klasik abad ke-8 M yang memiliki perpaduanakulturasi Hindu dan Buddhist. Situs Ratu Boko mempunyai keunikan yang berbeda. Nilai spiritual masih sangat kental karena masih digunakan untuk ritual keagamaan dan kepercayaan.Karya ini mrp konsep penciptaan wayfinding system menggunakan material hardscape & softscape sbg penunjamg signage yang mengacu pada ikonologi Hindu Buddist. Bunga Lotus (simbol pencerahan dan krmurnian) mjd inspirasi tema dalam karya ini. Lotus digunakan dalam penciptaan signage & material softscape yang menuntun alur pengunjung mengelilingi situs. karya ini diharapkan mampu membawa pengunjung mengapresiasi nilai sejarah, budaya maupun nilai spiritual.