Penciptaan Modul Pembelajaran Penulisan Puisi untuk Anak-Anak Usia Sekolah Dasar - ROKHANI, Umalia
Puisi anak-anak Sekolah Dasar terkesan polos dan sederhana. Ini bertentangan dengan karakter bahasa puisi berupa sistem bahasa kedua dengan menggunakan banyak metafora. Oleh Karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahasa puisi mereka dengan tiga langkah model pembelajaran penulisan puisi untuk anak-anak Sekolah Dasar. Pertama, mereka harus mendapatkan ide melalui ketercenungan mengenai suatu yang menarik perhatian mereka. Kedua, menulis puisi dengan mengeksplorasi pengalaman mereka pada langkah pertama yang dibantu dengan proses mneumotechnic. Ketiga, mengedit kata-kata dalam puisi mereka sehingga bernilai estetik.