Re-Interpretasi Ikon Musik Rock 60-an, 70-an - SETIAWAN, Alik
Musik rock merupakan salah satu varian musik. varian musik ini memiliki ciri khas kompisisi, lagu yang enerjik serta aksi panggung yang aktraktif para personal band. Jenis musik ini mengalami masa kejayaan di era tahun 60-an sampai dengan 70-an. Dan menurut penulis secara musikalitas, musik rock pada era 60-an sampai dengan 70-an sangat menarik dan perlu diberi apresiasi.Pengalaman penulis terkait dengan musik rock periode 60-an, 70-an memotivasi penulis untuk mewujudkannya dalam karya seni lukis dengan menampilkan tokoh atau band yang fenomenal dalam musik yang lebih dinamis dan menghentak ini. Kehadiran tokoh serta group band tersebut dalam dunia hiburan perlu diabadikandan salah satunya dalam bentuk seni lukis. Melalui berbagai lukisan yang terekam di dalam karya tugas akhir ini penulis ingin menjawab tentang apa itu ikon rock 60-an, 70-an? bagaimana re-interpretasinya penulis terhadap ikon musik rock serta bagaimana perwujudan ikon rock 60-an, 70-an dalam karya seni lukis.