Guitarist Rock Era 70-an - 90-an sebagai Tema Penciptaan Seni Lukis - SULISTIYONO, Edy
Musik rock merupakan salah satun aliran musik yang mengandalkan kekuatan gitar elektrik. Dan Aliran musik ini menghasilkan gitaris-gitaris handal dan terkenal di era 70-an sampai dengan Era 90-an. Jimmi Page, Edi Van Halen, Jennifer Batten, Randy Rhoads, Joe Satriani adalah contoh sedikit gitaris handal di era tersebut.Aksi panggung seperti melompat, berguling, ekspresi wajah serta gaya penampilan mereka dipanggung seperti make up badut merupekan hal yang menarik untuk dijadikan sebagai sebuah seni karya seni. Atas dasar inilah kemudian penulis mengangkat tema tugas akhir dengan judul "Gitaris Rock Era 70-an - 90-an sebagai Tema Penciptaan Seni Lukis". Melalui tugas akhir ini penulis berharap agar generasi muda dapat menjadikan beberapa gitas tersebut sebagai inspirasi serta merangsang jiwa anak muda untuk terus berkarya.