Studi perancangan perpustakaan dan kantin MMTC Yogyakarta - NAWING, Rina Wahyu Ningsih (FSR ISI Yogyakarta, 1989)
permasalahan yang dihadapi adalah bagaimana merancang / menata ruang secara efsien sesuai dengan fungsi masing-masing ruang tanpa mengadakan perubahan fisik/struktur bangunan yang ada. dari segi penggunaan ruang ada beberapa pertimbangan yaitu ruang khusus untuk petugas, pengujung yang tidak berkepentingan dilarang masuk.