Konsep perancangan interior Laboratorium Mineralogi Jurusan Tehnik Geologi Fakultas Teknik UGM Yogyakarta - MARSHALL, Mafriedal (FSR ISI Yk, 1989)
Peramasalahn perencanaan meliputi penataan perabot yang tidak memenuhi persyaratan ruang gerak bagi aktifitas kerja dalam laboratorium, jumlah kapasitas perabot yang tidak memenuhi persyaratan anthropometri dan argonomis.Untuk mencapai suasana kerja yang nyaman harus memenuhi persyaratan desain interior yaitu dinamis, ritmis, penghayatan ruang, pertimbangan estetis dan pertimabnagn ruang laboratorium sebagai wadah rekresasi. Tujuan perancangan untuk menciptakan sebuah laboratorium mineralogi dengan mempelajari faktor-faktor yang mempengaruhi perencanaan dan perancangan laboratorium tersebut.