Konsep perencanaan dan perancangan interior ruang pameran tetap Pusat Pengembangan Kriya di Yogyakarta - PURNAMA, Ika Yuni (FSR ISI Yk, 1991)
Perancangan unterior Pusat Pengembanagn Kriya bukan semata mata karena peningkatan hasil devisa non-minyak melainkan untuk melstarikan budaya bangsa. Rumusan dan pembatasan masalah ditekankan pada aspek ruang, sirkulasi dan tata letak perabot dan peralatan tata kondisional serta finishing dan aksesoris. Pusat perencanaan terletak pada ruang pameran.