Ekpresi gerak-gerak tari sebagai titik tolak penciptaan - PURNOMO (FSR ISI Yk, 1987)
tujuan penciptaan untuk merespon alam kehidupan terutama untuk mewujudkan dan mengabadikan tuntutan pemuasan bathin saat menghadapii moment estetis.tehnik yang digunakan dalam melukis yaitu tehnik ekplorasi lelehan minyak cat yang sengaja ditumpahkan dalam kanvas. bentuk lukisan berpa gerak gerak tar yang ritmis teratur maupun sifat improvisatif baik sendiri maupun berkelompok dalam satu kesatuan yang harmonis.