Tari Sekar Pudjastuti suatu analisis koreografi dan bentuk - RETNONINGSIH, V (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Dasar pijakan dalam analiosa menggunakan tari golek motif gerak yang digunakan yaitu kicat, ngrancik, muryani busana, kangeng, tithing dan encot-encot.ritme gerakanya ngromba, ngracik dan mripil. bentuk tarinya Tari Sekar Pudyastuti menggunakan model gelung bokor untuk tata rambutnya.tari ini bertemakan pemujaan/pepudyan. Tujuan penelitian untuk melestarikan Tari Sekar Pudyastuti sebagai salah satu janis kesenian tradisional yang termasuk klasik melalui tulisan