Pengaruh kehidupan sosial masyarakat Jinglong terhadap perkembangan Royog Ponorogo abad ke-20 - LINDAWATI, Ria (Fak. Kesenian ISI Yk, 1990)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dan sejauh mana pengaruh kehidupan masyarakat desa Jinglong, kec. Ponorogo, Kab Ponorogo terhadap perkembangan Reyog Ponorogo dilihat dari anggapan dan peranan masyarakat desa Jinglong tersebut.Masyarakat Jinglong turut serta membantu dalam kelangsungan hidup Reyog Ponorogo. yaitu dengan adanya pengrajin peralatan Reyog. Selain itu perkembangan Reyog juga didorong oleh partisipasi masyarakat dalam kegiatankegiatan peningkata mutu Reyog Ponorogo, baik yang diselenggarakan pemerintah daerah maupun pemerintah setempat.