Kalacanda - WIBAWANTI, Luisa Ana (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1990)
Karya tari ini disusun untuk memenuhi persyaratan ujian akhir mata kuliah koregrafi I dengan judul Kalacanda. Dalam penyusunan karya tari ini penulis mengambil sumber dari kalawarti mardika basa Jawa Djaka Lodang no. 916 th xix yang ditulis Tiwiek S>A dan menceritakan adanya alam yang saling berbeda, yaitu manusia dan alam gaib. namun dalam cerita ini alam manusia selalu dimenangkan, karena alam mnanusia yang paling dekat dengan tuhan.karya tari ini menggunakan tipe tari dramatik, karena dalam penyajianya menggambarkan Kala yang sedang mrka dan mengganggu manusia.