Perang Teluk - SUWARTO (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Garapan karya tari ini mengambil motif-motif gerak yang berasal dari motif tradisi Jawa gaya Surakarta. antara lain sobetan, srimpet, nglayang dan ngancap gerakan ini bertemakan perang teluk dengan tipe tari dramatik.Simbolis representatif adalah mode penyajianya dengan tat tehnik pentas proscenium stage.garapan karya tari ini didukung oleh 5 orang penari laki-laki yang diiringi gamelan jawa sebagai iringan tarinya.Tujuan penggarapan ingin melahirkan karya tari yang murni berasal dari kelahiran penata tari sehingga dituntut untuk menemukan dan menggembangkan semaksimal mungkin.