Interior rumah tinggal pada perumahan real estate - BIMANTORO, Marcus (FSRD ISI Yk, 1994)
pokok bahasan penelitian ini menyangkut segi fungsional ruang dapur dan timbulnya permasalahan terhjadap pelaku aktifitas, dengan menitik beratkan pada kasus ruang dapur sebagai tempat mempersiapkan makanan serta minuman dari yang mentah sampai yang matang, Segi funsional dan permasalahan yang timbul tersebut dikaitkan dengan posisi ruang dapur dalam organisasi ruang rumah tinggal, kondisi ruang dapur dan hasil rancangan dapur yang ada.