Kasih - KRISTIYANTI, Imelda Tri Ratna (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Garapan tari ini menceritakan tentang pergaulan remaja yang tidak lepas dari perkembangan dan permasalahanya. Jumlah penarinya 5 orang penari yang terdiri dari seorang penari putra dan 4 penari putri.Tema tarinya yaitu persaingan rangsang kinestetik diperoleh dari gerak-gerak senam aerobik. Inti gerakanya tertuju pada dada, perut, punggung, kepala serta hentakan kaki lebih berat.Tipe tarian dramatik dan studi dengan mode penyajianya simbolis representational inmstrument yang digunakan sebagai iringan tari adalah keyboard dan alat musik timponi atau snar drum.Tujuan karya tari untuk menuangkan gerak sesuai dengan arus rasa untuk dikembangkan menjadi kesatuan gerak yang terpadu pada akhir seluruh produk.