Pengaruh Jaipongan dalam pertunjukan seni Bangreng - SUHAENAH, Euis (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tujuan penelitian ingin memperoleh gamabran yang lenkap tentang pengaruh jaipongan terhadap Bangreng beserta seluk belukn dan latar belakang.Motivasi yang mendorong kehidupan jaipongan adalah tuntutan pencaharian, pembaharuan dalam bidang tari sebagai tontonan, pengaruhnya kedalam Bangreng adalah apabila jaipongan terlalu dominan didalamnya dikhawatirkan akan melunturkan unsur ketradisianya yang terdapat dalam Bangreng.