Darmaning Murid - RETNOWATI, Dwi Handayani (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Kisah ini diambil dari buku cerita Bima karangan Ir. Sri Mulyono, terutama di bangian Bima dalam melaksanakan perintah guru untuk mencari tirtadipura, dalam pencarian Bima harus menghadapi rintangan yang menghalangi untuk mencapai kesempurnaan ilmu yang dipelajari.